What's New
2020年11月29日(日)「ワイン検定シルバークラス」開催します
![20201029154957.png](https://www.wakonn.jp/lessons/upload-images/20201029154957.png)
16:10~16:20 休憩
16:20~17:00 検定試験(テキスト記載事項より出題)
※ワインテイスティングはございません。
11,700円(テキストを既にお持ちの方)
ブロンズクラス認定者を対象に、レストランやワインショップでソムリエに相談したりアドバイスをもらいながら、好みのワインを選んでいくための知識を習得します。
https://www.winekentei.com/instructor/site/275/silver/
2020年6月30日から7月12日まで「季にあひたる」作品展を石川国際交流サロンで開催
「第三回 季(とき)にあひたる 和のしつらい洋のしつらい」
開催日:2020年6月30日(火)~7月12日(日)
時間:AM10:00~PM18:00/入場無料(金曜・土曜はPM20:00まで 最終日PM17:00まで)
会場:石川国際交流サロン
所在地:〒920-0962 石川県金沢市広坂1丁目8-14)
電話:076-223-8696
主催:暮らしの中に和魂洋才 WAKONN 早川由紀
関連URL:http://www.wakonn.jp/
季(とき)の中で、鮮やかに姿を変える風景や折々の行事を丁寧にしつらい、客や家族を楽しませてきた金沢。「祈り」をテーマに、大正末期に建てられた民家で、和のしつらいと洋のしつらいにて、皆さまをお迎えいたします。
作品
![朝の祈り](https://www.wakonn.jp/contents/assets_c/2021/04/202142012430-thumb-300x396-597.jpg)
![午後の祈り](https://www.wakonn.jp/contents/assets_c/2021/04/202142012520-thumb-300x396-599.jpg)
![夕べの祈り](https://www.wakonn.jp/contents/assets_c/2021/04/202142012541-thumb-300x396-601.jpg)
![夜の祈り](https://www.wakonn.jp/contents/assets_c/2021/04/202142012753-thumb-300x396-608.jpg)
![星への願い.jpg](https://www.wakonn.jp/contents/assets_c/2021/04/202142012613-thumb-300x396-604.jpg)
![明日へ 薔薇の力.jpg](https://www.wakonn.jp/contents/assets_c/2021/04/202142012637-thumb-300x396-606.jpg)
5/10(日)お洒落で簡単、初夏のフルーツ&チーズプラトー講座 申込受付中
2020/3/1(日)インスタ映えする、花見のチーズプラトー講座@クリナップキッチン 申込受付中
2020/2/20(木)チーズの王様パルミジャーノ・レッジャーノ講座@クリナップキッチン 開催しました
第22回チーズ検定を2020年3月8日(日)9日(月)に開催 申込受付中
第22回チーズ検定を2020年3月8日(日)9日(月)に、金沢市上柿木畠にて開催します。
【チーズ検定】
チーズに興味を持ち、周りの人よりチーズのことを知っている、そんな方に最適の検定試験です。チーズの名前や産地、作り方や風味、チーズを取り巻く周辺話などを選択式で出題いたします 。この検定に合格をすると『コムラード・オブ・チーズ』を名乗ることができます。
コムラード(Comrade)とは仲間や同志と直訳されるとおり、食の文化遺産でもあるチーズに集う、チーズをこよなく愛する人たちを指します。
自称チーズ通ではなく、この検定を通して理解度を深め、『コムラード・オブ・チーズ』を高らかに宣言しましょう!
2020/1/12(日)インスタ映えする初春のチーズプラトー講座 申込受付中
チーズの産地や種類、飲み物との相性や家庭での楽しみ方、上手にできる切り方、おしゃれな盛り付け方などをご紹介します。
美しいチーズプラトーは、食卓を華やかにし、おもてなし力をぐんとアップします。
実際にチーズプラトーをつくり、香り高いお茶と共に、テイスティングします♪
日時 2020年1月12日(日) 11:00~14:00 (受付10:45~)
定員 12名
会場 クリナップショールーム(〒160-0023 東京都 新宿区西新宿3丁目2-11)
受講費 3,800 円(チーズ・副食材・容器付) チーズプラトー パン サラダ 芳しいお茶
持ち物 エプロン、ハンドタオル、持帰袋
詳細はこちら>>
2019年7月7日(日)に開催した「インスタ映えするチーズプラトー講座」の模様はこちら
ragino kaku gothic pro", meiryo, "ms pgothic", sans-serif;">お申込みはこちらのフォームに必要事項をご記入ください
テーブルコーディネート・コンテスト2019でベスト・オブ・コーディネート賞を受賞しました
※入選作品一覧:https://table-recipe.com/shop/pages/festival_results2019.aspx
10/20(日)おもてなしのチーズプラトー講座@クリナップキッチン
チーズの産地や種類、飲み物との相性や家庭での楽しみ方、上手にできる切り方、おしゃれな盛り付け方などをご紹介します。
美しいチーズプラトーは、食卓を華やかにし、おもてなし力をぐんとアップします。
実際にチーズプラトーをつくり、香り高いお茶と共に、テイスティングします♪
日時 2019年10月20日(日) 11:00~14:00 (受付10:45~)
定員 12名
会場 クリナップショールーム(〒160-0023 東京都 新宿区西新宿3丁目2-11)
受講費 3,800 円(チーズ・副食材・容器付) チーズプラトー サラダ 芳しいお茶
持ち物 エプロン、ハンドタオル、持帰袋
詳細はこちら>>
2019年7月7日(日)に開催した「インスタ映えするチーズプラトー講座」の模様はこちら
お申込みはこちらのフォームに必要事項をご記入ください
5/27(月) 美味しく素敵なしぐさで「ル・グリル ドミニク ブシェ」星付きレストランで実践マナー
注目の素敵なお店で美味しくお食事をいただきながら楽しくマナーを身につけましょう。
今さら聞けないと思っている気がかりなしぐさや姿勢など、工夫やポイントを学びます。
講座日:5月27日(月)
時間:12:00~13:30頃
会場:ル・グリル ドミニク・ブシェカナザワ
金沢市香林坊1-1-1アトリオ3階
(お店)076-208-6840
講師:早川由紀(食環境コーディネータおもてなし講師)
当日担当:丹後 070-1312-3384
※駐車場はございません。北國パーク、せせら
ぎパークをご利用下さい(サービス券有)
申し込み:丹後 070-1312-3384
関連URL(北國新聞社文化センター)
http://hokkoku.bunkacenter.or.jp/kz_list.php