What's New
旬のチーズと季節のコーディネート講座のご案内
旬のチーズと季節のコーディネート講座
2024年7月25日(木)~ 2024年12月1日(日)の期間、、CNIEL(フランス全国酪農経済センター)/欧州連合(EU)主催のプロモーション・フランス産乳牛チーズのレッスンを開催します。
フランス産の牛のミルクで造られた旬のチーズをご紹介し、カット方法やアレンジ方法をお伝えします。
旬のフルーツやナッツ、ジャム、金沢らしい和菓子などを活用し、盛り付ける方法を学び、実践します。
お弁当BOXや、陶器やガラスの丸皿、角皿など、様々な器を用います。
素敵に盛り付けられたチーズは、プレゼントやパーティの一皿にもお勧めです。
講座は、季節のテーブルコーディネートをした食卓を楽しみながら、ご受講いただきます。
是非、ご参加ください。
開催日程
2024/07/21 15時30分~17時(金沢)
2024/08/25 15時30分~17時(金沢)
2024/09/29 15時30分~17時(金沢)
2024/10/06 15時30分~17時(金沢)
2024/10/13 11時30分~14時(東京)
2024/11/17 11時30分~14時(東京)
※日程は追加になる可能性があります。
お申込み・お問い合わせ