ホーム>What's New>旬のチーズと季節のコーディネート講座のご案内
What's New

旬のチーズと季節のコーディネート講座のご案内

旬のチーズと季節のコーディネート講座

2024年7月25日(木)~ 2024年12月1日(日)の期間、、CNIEL(フランス全国酪農経済センター)/欧州連合(EU)主催のプロモーション・フランス産乳牛チーズのレッスンを開催します。

2024719182128.JPG

フランス産の牛のミルクで造られた旬のチーズをご紹介し、カット方法やアレンジ方法をお伝えします。

旬のフルーツやナッツ、ジャム、金沢らしい和菓子などを活用し、盛り付ける方法を学び、実践します。

お弁当BOXや、陶器やガラスの丸皿、角皿など、様々な器を用います。

素敵に盛り付けられたチーズは、プレゼントやパーティの一皿にもお勧めです。

講座は、季節のテーブルコーディネートをした食卓を楽しみながら、ご受講いただきます。

2024719182230.JPG

是非、ご参加ください。

 

開催日程

2024/07/21 15時30分~17時(金沢)
 
2024/08/25 15時30分~17時(金沢)
 
2024/09/29 15時30分~17時(金沢)
 
2024/10/06 15時30分~17時(金沢)
 
2024/10/13 11時30分~14時(東京)
 
2024/11/17 11時30分~14時(東京)
 

※日程は追加になる可能性があります。

 

お申込み・お問い合わせ

こちらからご連絡ください>>

 

2024719182748.jpg 2024719182923.jpg

202410291911.jpeg
PAGETOP