お知らせ

2020/2/20(木)チーズの王様パルミジャーノ・レッジャーノ講座@クリナップキッチン 開催しました

3000年の歴史を持つイタリアチーズの代表格「パルミジャーノ・レッジャーノ」
黒と白ぶちのホルスタイン種が主流ですが、“赤牛・白牛”と呼ばれる品種があります。
その違いや、歴史、チーズの魅力、レシピをご紹介します。
実際にチーズをカットして盛り付け、香り高い飲み物と共に、テイスティングします♪
 
202015182926.jpg202015184924.png
(画像はイメージです)
 
日   時  2020年2月20日(木)11:00~14:00
受付時間   10:45~
定   員  12名
費   用  3,800円(チーズ・副食材・容器付)
備   考  メニュー   チーズ3種程 サラダ 相性の良いパン お茶
       エプロン、ハンドタオル、容器の持帰袋をご持参ください。器とナイフをプレゼント!
 
 
お申し込みはこちらからお願いいたします

早川由紀 金沢市出身。「和魂洋才」を掲げ「WAKONN」を設立。移ろいゆく季節、鮮やかに姿を変える風景を楽しみ、折々の行事を心を込めてこなしていた祖母の暮らしを受け継ぎ、しつらいの魅力を伝えるイベントやセミナーを積極的に展開。