食 Food

チーズを極めるセミナー

チーズを国ごとに集中して食べ比べることで、もっとチーズの知識を極めます。
チーズに合わせたワインや特別なお茶を用意します。

講座概要

日時 隔月第3または第4日曜15:00-16:30
10/23、12/11(※第2週)、2/19、4/15、6/17、8/26
受講費 31,500円(6カ月6回)
※チーズ検定対応、ワインorお茶付
※テキスト代別途500円
内容 フランスのチーズ、イタリア.EU.EU以外.日本のチーズ
お申し込み http://hokkoku.bunkacenter.or.jp/kz_detail.php?ko_no=5564&p=1

講座内容

第一回 10月23日(日) フランスのチーズ/ワインまたはお茶付
第二回 12月11日(日) イタリアのチーズ/ワインまたはお茶付
第三回 2月19日(日) EUのチーズ/ワインまたはお茶付
第四回 4月15日(日) EU以外のチーズ/ワインまたはお茶付
第五回 6月17日(日) 日本のチーズ/ワインまたはお茶付
第六回 8月26日(日) チーズプラトー(盛り付け方)レッスンなど/ワインまたはお茶付

※チーズ検定に対応しています

チーズを国ごとに集中して食べ比べることで、もっとチーズの知識を極めます。
チーズに合わせたワインや特別なお茶を用意します。

講座概要

  • 日時:隔月第3または第4日曜15:00-16:30(10/23、12/11(※第2週)、2/19、4/15、6/17、8/26)
  • 受講料:31,500円(6カ月6回)
    ※チーズ検定対応、ワインorお茶付
    ※テキスト代別途500円
  • 内容:フランスのチーズ、イタリア.EU.EU以外.日本のチーズ
  • お申込み:http://hokkoku.bunkacenter.or.jp/kz_detail.php?ko_no=5564&p=1

講座内容

  1. 第一回(10月23日):フランスのチーズ/ワインまたはお茶付
  2. 第二回(12月11日):イタリアのチーズ/ワインまたはお茶付
  3. 第三回(2月19日):EUのチーズ/ワインまたはお茶付
  4. 第四回(4月15日):EU以外のチーズ/ワインまたはお茶付
  5. 第五回(6月17日):日本のチーズ/ワインまたはお茶付
  6. 第六回(8月26日):チーズプラトー(盛り付け方)レッスンなど/ワインまたはお茶付

※チーズ検定に対応しています

早川由紀 金沢市出身。「和魂洋才」を掲げ「WAKONN」を設立。移ろいゆく季節、鮮やかに姿を変える風景を楽しみ、折々の行事を心を込めてこなしていた祖母の暮らしを受け継ぎ、しつらいの魅力を伝えるイベントやセミナーを積極的に展開。