
日本酒の基礎から、蔵元さんを招いてのスペシャルテイスティング、全講座終了後には酒蔵見学など盛りだくさん。
熟成したお酒、火入れのお酒、生酒などのさまざまなお酒を利酒します。
日本酒好きには興味深い内容です。
講座概要
| 日時 | 第1金曜19:00-20:30 ※1回目3回目は第2金曜 |
|---|---|
| 会場 | ANAクラウンブラザホテル4F宴会場 |
| 講師 | 早川 由紀(利酒師) |
| 受講料 | 31,500円(6ヶ月6回) ※テイスティング付 ※テキスト代別途500円 |
| 申し込み | http://hokkoku.bunkacenter.or.jp/kz_detail.php?ko_no=4725&p=1 |
講座内容
※こちらの講座は随時募集しております。一回ごとに受講可能です。
| 第一回 | 3月11日 | 蔵元が語る日本酒の魅力とはスペシャルテイスティング体験 |
|---|---|---|
| 第二回 | 4月1日 | 試みる:良いコンディションと悪いコンディションのお酒とは |
| 第三回 | 5月13日 | 出来る:お店でスマートに日本酒が注文できる |
| 第四回 | 6月3日 | 楽しむ:意外!?チーズと日本酒のマリアージュ(相性) |
| 第五回 | 7月1日 | 味わう:夏にぴったりの日本酒を堪能 |
| 第六回 | 8月5日 | 極める:日本酒でホームパーティー、利酒師を目指そう |



