チーズを国ごとに集中して食べ比べることで、もっとチーズの知識を極めます。
チーズに合わせたワインや特別なお茶を用意します。
講座概要
日時 | 隔月第3または第4日曜15:00-16:30 10/23、12/11(※第2週)、2/19、4/15、6/17、8/26 |
---|---|
受講費 | 31,500円(6カ月6回) ※チーズ検定対応、ワインorお茶付 ※テキスト代別途500円 |
内容 | フランスのチーズ、イタリア.EU.EU以外.日本のチーズ |
お申し込み | http://hokkoku.bunkacenter.or.jp/kz_detail.php?ko_no=5564&p=1 |
講座内容
第一回 | 10月23日(日) | フランスのチーズ/ワインまたはお茶付 |
---|---|---|
第二回 | 12月11日(日) | イタリアのチーズ/ワインまたはお茶付 |
第三回 | 2月19日(日) | EUのチーズ/ワインまたはお茶付 |
第四回 | 4月15日(日) | EU以外のチーズ/ワインまたはお茶付 |
第五回 | 6月17日(日) | 日本のチーズ/ワインまたはお茶付 |
第六回 | 8月26日(日) | チーズプラトー(盛り付け方)レッスンなど/ワインまたはお茶付 |
チーズを国ごとに集中して食べ比べることで、もっとチーズの知識を極めます。
チーズに合わせたワインや特別なお茶を用意します。
講座概要
- 日時:隔月第3または第4日曜15:00-16:30(10/23、12/11(※第2週)、2/19、4/15、6/17、8/26)
- 受講料:31,500円(6カ月6回)
※チーズ検定対応、ワインorお茶付
※テキスト代別途500円 - 内容:フランスのチーズ、イタリア.EU.EU以外.日本のチーズ
- お申込み:http://hokkoku.bunkacenter.or.jp/kz_detail.php?ko_no=5564&p=1
講座内容
- 第一回(10月23日):フランスのチーズ/ワインまたはお茶付
- 第二回(12月11日):イタリアのチーズ/ワインまたはお茶付
- 第三回(2月19日):EUのチーズ/ワインまたはお茶付
- 第四回(4月15日):EU以外のチーズ/ワインまたはお茶付
- 第五回(6月17日):日本のチーズ/ワインまたはお茶付
- 第六回(8月26日):チーズプラトー(盛り付け方)レッスンなど/ワインまたはお茶付