活動報告

【報告】7/7(日)インスタ映えするチーズプラトー講座@クリナップキッチン

2019年7月7日(日)クリナップキッチン(東京・新宿)にて「インスタ映えするチーズプラトー講座」を開催しました。

201962675725.png

 

《当日の様子》

2019914213153.jpg

夏は果物が豊富。副食材はブドウやベリー、ナッツやハーブ、エディブルフラワーを揃えて。

 

201991421330.jpg

スイカとFETAチーズのアレンジをご紹介。

 

2019914213627.jpg

コンテチーズの様々なカット方法をデモンストレーション。

2019914213718.jpg

三日月型にカットして並べれば、すてきなアレンジができます。

 

《受講生皆さまの作品》

201991421391.jpg

2019914214037.jpg

2019914214122.jpg

201991421442.jpg

2019914214535.jpg

201991421479.jpg

201991421486.jpg

 

プラトー作りのあとは、美味しいお茶とチーズを使ったお料理でお疲れ様のひとときを。

2019914214941.jpg

パルミジャーノ・レッジャーノと生ハムとルッコラの前菜。
煮詰めたバルサミコソースとピンクペッパーがポイント!

2019914215018.jpg

カマンベールをバゲットに乗せてオーブンで焼きました。

2019914215115.jpg

ズッキーニとジャガイモとタレッジョのグラタン。

201991422044.jpg

七夕を祝うチーズ杏仁プリン

 

暑い夏の日、インスタ映えする素敵なチーズプラトー作りを楽しみました。

出来上がったチーズプラトーは、ピーチティや水出し紅茶と共にいただきます。

チーズを使ったお料理もご用意させていただき、レッスンを和やかに開催させていただきました。

ご受講いただきました皆さま、会場を提供くださいましたクリナップ様、ありがとうございました。

 

日々の食卓に、ちょっとしたおもてなしに、一工夫で美しいメッセージをこめたチーズプラトーを作ることができます。皆さまもどうぞ、チャレンジしてみてください。

 

早川由紀 金沢市出身。「和魂洋才」を掲げ「WAKONN」を設立。移ろいゆく季節、鮮やかに姿を変える風景を楽しみ、折々の行事を心を込めてこなしていた祖母の暮らしを受け継ぎ、しつらいの魅力を伝えるイベントやセミナーを積極的に展開。